清平调

全职+冰尤相关堆放处哼唧

【全职同人】(主伞修)你共我7

哼唧哼唧补出来了~

本来打算放上章的一看我去4000了,直接开个新的把QAQ

cp伞修伞,这里终于初遇完了同居了啊嘤嘤嘤好激动

这章其实挺微妙的。伞哥的态度啥的,看得出来两人对游戏的态度不同了喵,一个是要养家,一个是为这出走啊= =这章里头的伏笔会是以后剧情的一个点的,估摸不是高潮就是虐心啥的

----------------------------------------------------------

叶修进去时,网吧里正掀起了一阵惊呼。叶修四处一扫,很快就发现左手边不远处一群人围着在一个叫“游戏区”的地儿热烈的探讨着,当即一边嚷着让让让让就挤了过去。

 

 

才刚走到半路,叶修就见前头凑在一起的人发出声声嘘声,不一会儿一个二十多岁的年轻人垂头丧气的走出人群,两人几乎是擦肩而过。来不及多想,叶修就听到一个声音。

“还有谁要来的?”

说实话……声音真挺好听的,特别是在这种乱糟糟的环境下,衬得更好听了,叶修听着居然还觉得挺耳熟的,明明自己这两天才到H市= =

就是,怎么说,唯一令人有点纠结的问题是这声音和这儿杵着的一堆大老爷们有些不搭调——

想想啊,那游戏可是拳皇,玩他的多是激情四溢平日里找不出发泄地方的汉子们好吗(并不是啊!)少年你声音这么弱气语气这么理智真的好吗?

叶修有点好奇,他进门时问过网吧老板了,今晚上的挑战赛到现在早就已经进行一个多小时了,听他话里头的意思,这人今天赢的已经不是一两盘了,不论对手水平如何,他敢说这人多少也是个高手。

就是不知道跟自己比起来……

 

另一头已经又比划上了。

 

这次和他连线的是个光着头的大老爷们。

苏沐秋这次选得是四条雛子,一只爱好相扑的贫乳萝莉,算是他偏爱的一个角色了。手下不停的操纵着小萝莉登进游戏,眼见着屏幕上的倒计时,苏沐秋轻轻呼出口气,心里默念……

3,2,1——

对战……开始!

 

短腿萝莉率先冲了上去,一记举投,跟着是一套再流畅不过的近身短打动作——

突上……寄切……突出……

萝莉凶残的冲着对方的八神庵就是一阵暴打,只差没把人打蒙了,完全是要把人连击到死的节奏。

苏沐秋手下没停,灵巧纤长的十指飞速跳跃着,电光火石间就是一串繁复的指令——

前光叩(1段)……诸手突……

最后……一记超必杀大一番!

KO!

 

又赢了!

苏沐秋抿了抿有些干燥的嘴唇,一如既往的没去理会周围的起哄声,看上去淡然又自若,只是在众人不注意间悄然拢起了有些颤抖的双手。

这是今晚上的第十四场还是第十三场来着?

打了一个多小时,他已经明显感觉到自己的状态已经开始下滑了。

毕竟,消耗太大。

说到底,他还是太逞强了。对于拳皇,他的手,太生。甚至可以说是光凭手速堆砌起来的伪高手真新人。

可是这有什么办法。他现在需要钱,不多,但两天弄齐几百块钱对他而言还是有些难度的,特别还是在他弄砸了某个剑X三代练活儿之后。

这家网吧举办的挑战赛采用的是利用ARCLIVE街机对战平台进行联网对战的方式,规则很简单,只要能一路赢到最后,一星期内网费全免和两百元现金就是你的了。

苏沐秋正是冲着它来的。

 

无数念头飞快闪过脑海,最后到底只变成了一句——

“下一个,谁……??”

“我。”

 

来人也就十五六岁的年纪,背着个黑色大包,满头大汗的挤出人群,完全是一副未长成的弱鸡样,苏沐秋敢说就连自己还比他长得要壮一点呢。

但叫苏沐秋惊愕的是,对方说这话的同时轻巧的按住了他的右手,眼神明亮,却又像是深深藏了些什么不知名的意味——

“接下来的几场,就让我来代你守擂吧。”

分明是一眼看穿了他此刻的状态疲累。

苏沐秋有些怔神,刚想阻止他,不经意间却望见老板冲他的眼神示意,这是要……叫他不要阻止对方吗?

再回神对方已然是不由分说的扯他起来,自个儿坐到他坐的位子上了。

 

“各位大哥大姐,我哥们都同你们打了快俩小时了还不下来,看得我都心痒痒了,下面的就让小弟我两盘怎样?”叶修递了一圈金桥,这才笑着开口道,“当然,技术方面绝对有保障——我可是我哥们手把手教出来的。”

他冲苏沐秋俏皮的眨眨眼。

活像两人有多熟似的。

 

苏沐秋却看懂了,这明显是向他邀战呢!对方意思简直没有再更明显了,是要他趁现在先休整好了,待会两人好痛痛快快的打一把呢。

明明一直以来认为游戏是枯燥的,没有建设意义的,需要耗费大量体力的“苦力活计”(苏沐秋语),可此刻,苏沐秋不可抑止的打心里生出一分期待来——

他期望能和眼前的少年,痛痛快快的在游戏里较量上一场。

不止是拳皇。

 

大半个小时能干些什么事?

某两人以他们的切身经历表示,大半个小时足够打够七八场拳皇了。

对此,在场所有人的感想是眼镜碎了一地啊!

这两人都谁家的孩子= =

要说前一个还好,多少一场场都是正经打过来的,虽然看着轻轻松松吧,可总有两场能和人僵持上的,不论是可看性还是精彩程度那都是杠杠的。但问题是另一个那完全是在虐菜啊= =

不论庸才高手都一路高歌猛进的碾过去这样什么的真的好吗?

 

“他很不错。”三十出头的老板远远见着叶修被一群人围住的模样如是说,“可惜他不懂,他这样打下去太难看了,要知道玩游戏也是要讲求‘市场经济’的。”

苏沐秋沉默着喝了口可乐,可乐是刚从冰柜里拿出来的,很冰,握着饮料的手指有些粘腻,不知是不小心倒出了点饮料还是因为有那一串密密麻麻水珠的缘故在,苏沐秋下意识的拿指尖卡着塑料瓶口一圈一圈的磨。

这是他惯有的小习惯。

 

他明白老板的意思。

的确,尽管现在围过去看热闹的人是越来越多了,可事实上愿意下场的人却是越来越少了。

对比太过悬殊的比赛,是不会有多少人愿意玩下去的。

 

老板无声的拍了拍苏沐秋肩膀,递给他一瓶没开过的可乐,“时间快到了吧,待会可要好好打啊。”

“……嗯。”苏沐秋说。

 

他拿着两瓶可乐过去了。那头正好结束完一场。

“给你的。”苏沐秋轻声说,先前眼中的期待却扫了大半。

 

两人比了一场。

苏沐秋用的八神庵,叶修用的坂琦百合。

“咱们这是御姐配酷哥的节奏啊。”开打前叶修笑着说。

苏沐秋沉默了,“……好像,的确是这样= =”

屏幕上两人看着还挺般配的。

 

比赛结果既出乎意料又不是那么让人意外。

苏沐秋输了。

众人大呼精彩的纷纷离去。

这头叶修还在不断抱怨“怎么这么坑爹呢?”,“我们再打一盘吧QAQ”。活像他是输掉的那个人。

的确是太坑爹了,八神庵先前和坂崎百合还打着个势均力敌呢,紧接着一个操作失误情况就急转直下了。不过对打的整个过程倒是挺精彩的。

所谓质与量的双重保证啊。

就是对打它的人残酷了些。

简直是被强制中断了X潮= =

“没办法啊,”苏沐秋被磨的没办法,最后说,“我对这游戏的操作其实挺不熟的。”

“哦,”叶修眼神闪亮,“那哪天有机会我们去打街机吧。”

叶修很能理解,拿电脑打拳皇操作键各种不熟什么的这种事,毕竟拳皇最开始都是在街机上打的。

喂喂但叶修你有没有意识到你们现在还只是刚见了第一面好吗?

苏沐秋没想太多,他关注的不是这个。

“可是……”他表情有一瞬间的扭曲,“我完全不会打街机啊。”

“是真的。”苏沐秋挺真诚的说。

对拳皇,他的一切认知都是在这两天里头建立起来的。技能是硬生生背下来的,实战操作是全凭手感和手速硬来的。

 

叶修陷入了某低潮和某X潮之间= =

这什么,对于一名游戏天才(叶修自称)而言,大概最让他忧桑又欣慰的就是遇到了一个比他还多那么两三分游戏天赋的家伙吧?

忧伤的是自己居然不是最强的。

欣慰的却是自己以后却不是一个人在战斗了。

 

抱着这样不明所以的小心思,叶修从网吧老板那儿领了他的奖金,两百块钱。

“这什么……”他刚想说这些钱还是你拿着吧,扭头就看见苏沐秋打老板手里领了好几张毛爷爷,看着有四五百的样子,都比他手里的还要多。顿时惊悚了,“你在这连打了两三天?”

可他记得这什么挑战赛明明是从今天开始的啊?

“……嗯。”苏沐秋眼神闪了闪,下意识避开了叶修的眼睛,含含糊糊的说了句“以前余下的。”

“老板你真阔气!”居然时不时的弄这么多活动。

叶修说。

三十来岁的网吧老板笑笑,“好说好说,沐秋可是我们这儿的常客呢。”

气氛居然有一瞬的冷场。叶修眨眨眼睛,大概能猜到今天的比赛其实并没那么简单,却也没多说什么,想想还是把手里攥着的两张票子硬塞到了苏沐秋手里。

惹来苏沐秋莫名其妙的一眼。

“喏,拿着。老板咱们走了啊。”叶修特自来熟的扯着苏沐秋就走,末了还回头冲人家招招手。

 

“说起来老板叫什么来着?”

“额,我记得他姓,姓陶来着,好像单名一个轩字吧。”

“那行,下次见了我喊他声陶老板。”

 

“你随……等等,你拉着我做什么?”被过于自来熟的某人拉着傻愣愣走了好一顿路的苏沐秋这才反应过来有什么不对= =实在是某人言行太自然了。

叶修觉得挺好说话的,掰着苏沐秋的手反包住自己的左手,“行了,现在换你拉着我了。”

= =

“不是,我说,都这么晚了,你不觉得你……嗯?该做点什么吗?”苏沐秋有些摸不着头脑了,眼前这人打游戏和离了游戏相比简直不是一个人啊,他真不觉得他这时候该回家吗?

“哦。”叶修翻出手机看了眼时间,是挺晚了啊,“那咱们快点回家去吧。”

“……”苏沐秋被对方的无耻给惊呆了。之前莫名的低潮全没了好吗?

“你刚刚说什么了?”谁跟你咱们了?我们明明是萍水相逢好吗?

“哦,我刚刚说,咱们快回~家~吧~”叶修轻快的说,“小甜心233333”

“什么?!你?老叶……一叶知秋?”

苏沐秋惊呆了。

“算是吧。秋木苏大大。求收留求包养什么的。”

“唉我还真没想到我来H市第一天就能撞见你欸。”

 

“……你来这做什么?”苏沐秋警觉的说。他记得某人刚刚还在游戏上说自己出走了什么的。

“当然是来见喜欢的人啊,比如说草莓小甜心什么的。”叶修不客气的当场把他弟的离家出走的理由之一给套自己身上了。

苏沐秋:“……”这话要怎么接下去啊,说对不起老子骗了你吗?

“其实,”苏沐秋坚强的说,“我可以把找我代练那妹子的联系方式直接给你的,你们一定能相处的很好。”

“可是我一直以来认识的都是披着小甜心皮的秋木苏大大啊,突然换人什么这样三观多不好。”

夜空下,少年的笑颜灿烂如花,弄得本来就心虚的苏沐秋大大差点没看愣了。

 

“啧,露馅了啊你,笑得跟个二傻子似的,嘴巴一股烟味熏到我了。”苏沐秋最后说,“说好了,我只能暂时收留你一两晚啊。你睡沙发什么的没问题吧?”

 

 

 

TBC

评论

热度(5)