清平调

全职+冰尤相关堆放处哼唧

深夜冒个泡QAQ
然后,如果看过我之前写的维勇同人的话,我下面的话建议抽出两分钟看下。
那个,首先说明下这几天失踪的原因。
这几天正值开学,忙着搬寝室整理东西熟悉校园,基本抽不出时间构思接下来的情节
然后我现在听了两小时yuri on ice突然有个抽风的想法……
我想废掉love and life,也就是维克托视角的这篇文到目前为止的大部分情节,然后挑个良辰吉时重写囧

之所以产生这个想法很重要的一个原因是原来的大纲实在是找不回来了——因为这篇文是突发灵感,不像前一篇勇利视角的life and love,在动笔写它前我就已经有了一个比较完整的构思,比如高潮是什么,结局断在哪,我想透过勇利的视角表达的东西是什么……这些我基本都心中有数,需要填充的只是一些细节方面的东西。
而维克托视角的这篇,什么都没有。只是突然很想写当勇利在为他和维克托之间尚未明确的纠结迟疑的时候,同一片天空下,维克托也有着他自己的故事。
好比说,重返赛场并不只是那么容易……
还有主题的选定,想要借新节目抒发的心中的感情,以及,维克托心目中对于勇利,对于他和勇利之间关系的想法。
面对勇利下意识的逃避,迷茫,辗转反侧,维克托……
想写的东西太多,但又太零散。
而且相比起心思比较简单透明的勇利而言,维克托的心宛如一潭深泉,直白点说就是超难把握就对了。
在这种情况下,没有大纲的我真心一时半会想不起来我原先打算接下来写什么,大的方向有,但是细的情节拼凑不起来——我总不能两三章直接跳维克托迅速找好了新主题并且排好了舞准备告白了吧?

还有另一个原因是……听着音乐的我突然有了新的灵感?想在原来的基础上加入新的东西。
总的来说是关于宣布回归竞技后的维克托在面对勇利,面对整个世界对他复出后在赛场上表现的期待时,内心的感触——因为发现无论自己做出多大改变,观众都不会觉得惊奇而选择暂时休赛,因为勇利而提前回归赛场,却发现迎接自己的是前所未有的期待……所有人都在期待他在短短两周的时间里拿出完美的答卷,给大家以惊喜,只因为他是维克托……
大概是这样的灵感(对没错,我就是想铁了心描写不那么无所不能的维克托,十二集勇利那句,我只是没想到,原来维克托也会哭啊,让我实在是印象深刻到不行)
怎么说呢,之前写的肯定有包括这方面的内容,但是不明显,而且写的很有限,没记错的话我大部分的篇幅全在描写维克托觉得重复上一赛季的节目不可取,最终准备挑战自我去了囧。

然后我现在有点举棋不定吧,想要重新写,却又有点舍不得已经写出来的情节QAQ毕竟也是构思了很久才有的情节……一下子推翻绝大部分,我的心好痛有没有
但是继续写下去的话又觉得有些不甘心,和之前那篇相比,这篇文我写的很艰难,从每章上传的时间间隔就可以看出来,每一章我都花了几倍于之前的时间,而效果却还不如勇利那篇,总觉得我在这篇文上面关于维克托心理部描写总是浮于表面,维克托和我心目中的他相比更是ooc了不知道多少次。
怎么说呢,我始终想要给自己心目当中的小滑冰一个我觉得比较完美的一个交代——是那种,当我对它的热度褪去,很多年后当我不经意翻到我之前写的关于它的同人,能够产生说比较积极比较偏向正面的感受,而不是说,把这些当做我的黑历史束之高阁。
说到这我都不知道我想表达什么了,总之就是,我现在超级纠结就对了。
重写还是不重写,这是个问题。
容我纠结几天QAQ

嗯,然后最后再立个flag吧,之前所提到的圣彼得堡番外(甚至他俩在日本提前过新年祭的番外)的大纲被我凭着记忆重新倒腾了出来,不出意外的话,再过个两天,我找到一个合适的,完整的,不需要开会买东西打扫卫生的上午或下午,应该就能把它弄出来了。
当然如果出现意外的话,那就再等两天囧

评论

热度(1)